Лечу

Дарья Берестяная
Лечу. В Москву, но не к тебе.
Мой день продлился двое суток.
Сдаваясь сну и духоте,
В соседнем кресле дремлет турок.

Лечу. Из северных ветров
И солнца, тонущего в волнах,
Сквозь толщи рыхлых облаков
Лечу. Как мотылёк на всполох

Погибельных ночных огней,
Где ты всегда безмерно занят
Большой работою своей,
Чтоб самолёт ловить глазами.

Лечу. А бабочки ресниц
Устало крылья опускают.
Земные ленты госграниц
Под тенью самолёта тают.

Лечу. В Москву, но не к тебе -
Меж нами грань неодолима.
Но в самолётном рваном сне
Ты вдруг назвал меня любимой.