Ты лелеешь свой замкнутый круг

Наташа Муратова
Ты лелеешь свой замкнутый круг,
По наезженной гонишь вслепую
И по серым теням городским
Оболочку таскаешь пустую.

Так сложилось, срослось – не срослось,
Устоялось, осело, застыло.
А иная – та, прежняя ? Жизнь!
Ну  о чем ты, со мной ли то было?

В миг раскаянья вспрянешь внезапно,
Разомкнёшь занавесы с души,
И стряхнёшь с себя серые будни,
Где печалилось сердце в тиши,

Захотелось чтоб петь и резвиться,
Захотелось чтоб сердцу пылать,
И в заоблачной дали, как птице,
Ткани ветра крылами обнять,

И дотронуться солнца рукою,
И с струнами дождя говорить,
Танцевать на причале нагою...
И дышать, и любить, и творить.