Дорога. Художник Александр Погосян

Владимир Котовский
Дорога. Художник Александр Погосян.
От места к месту,
От дома к дому –
Здесь неуместны,
Пойдём к другому…
Нужна заставит –
Они кочуют,
В лесу – не в поле –
Они ночуют…

Тепло покуда,
Пока что лето,
И небом за день
Земля согрета,
Хоть ночью тёмной
Всегда прохладно,
Друг к дружке жмутся,
Тепло, и ладно…

С утра – чайку бы!..
И есть охота…
Местечко сыщут –
Навстречу кто-то…
Снедь никудышна,
Но – угощают,
Кто съест чуть больше –
Того …прощают.

В них нет гордыни,
Как не и злобы,
Хоть лет уж восемь
Не ели сдобы,
И – без обновок!..
Да важно ль это,
Что у кого-то
Достаток где-то…

Важней другое –
Они все вместе,
И обживутся
На новом месте,
И пусть недолго,
И пусть нечасто,
Но им случится
Поверить в счастье!..

Настало утро.
Они – в дороге…
В телеге тесно –
Согнули ноги.
Мычит корова,
Но не разбудит.
Однажды, Б-г даст,
Приют им будет…
24.01.24 утро