Закон накопления полезных навыков

Замир Осоров
Лишь после 20-кратного повторения
на 21-день
закрепляется
положительный навык и полезное приобретение,
тогда как дурные наклонности
растут со скоростью злостных сорняков
в запущенном огороде.
В этом законе заключается
тяжкий труд любого рода возвышения
ущербного духа и низкой плоти.
20 дней подряд следует плыть против течения,
побеждая бурный натиск лени и пороков,
прежде чем на 21-день
не родится  навык как ребенок малый,
нуждающийся в дальнейшей заботе и укреплении
в этой привычке неутомимой 
плыть против течения к своей цели,
которая,если повезет,
однажды сформирует из него исполина.

Запомни, лишь на 21-день
в этом деле тебе немного полегчает, 
и ты уже не будешь выглядеть как бревно
на лесосплаве.
Некоторым людям повезло,
их родители занимались с ними над этим с их рождения,
но ты есть сплошное нагромождение бессилия,
бесцельности и пороков,
тебя давно уже река 
снесла к Аральскому морю и солончакам,
и пробиться снова вверх - к истокам вечным и чистым,
будет исключительно трудной задачкой.