Землетрясение

Виктор Конищев
И тряслась земля, дома качая
Мебель в комнатах во пляс
Люди, тряску замечая
В страхе Господу молясь
          Високосный год конечно
          Решил норов показать
          Людям, чтоб не жить беспечно
          Показать – «Природа знать!»
Год две тысячи двадцать четыре
Январь месяц, двадцать три
В ноль часов покои стырил
Люди в панике, смотри
          Где-то там, под Пржевальском
          Что у брега Иссык-Куль
          Горы тронулись не в вальсе
          Недр высвободив дурь
Затрясла та дурь округу
Капчагай и Алматы
С эпицентром, но по кругу
Да ж, собаки жмут хвосты
          Кто во страх, а кто и в ужас
          Кто из окон этажей
          Тем, уж стало ещё хуже
          Тело, раздробив уже
Потрясло, творя свой ужас
Несколько минут подряд
Людям с паникой всё хуже
В городах коллапс творя
          Не по высшим баллам силы
          Говорят, меж шесть и семь
          Всё ж трясло совсем не хило
          Неуютно было всем
Показала нам Природа
Что хозяйка здесь она
В январе такого года
То не месяца вина!
24.01.2024г    г.Конаев  (Капчагай)