Я под цвет твоих глаз...

Сергей Гудилин
Я под цвет твоих глаз
Подбираю слова.
Я под цвет твоих губ
Сочиняю стихи.
Вот зима так зима!
Заметает пути.
И повсюду снега.
Как тебя мне найти?
Непроглядна метель,
Ледяная пурга.
Лишь белил в акварель
Подливает строка.
Воет северный зверь,
Не медведь и не волк.
Ты родная не верь,
Что я стал одинок.
Вот зима, да зима.
Вьюг бесчисленный рой.
Александра Дюма
Я читал эпилог.
Только завтра война
И опять снова в бой.
Дотемна, допоздна
Надо мной образ твой.
А когда над свечой
Вновь пробьётся дымок,
Я с твоей красотой,
Как с мечтой часовой.
Пусть не буду герой.
Видишь мой горизонт?
Это там над страной
Наше знамя и фронт.