Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-42

Николай Андоньев
411.От кар небесных сроду не спасёшься,
Избавь себя от хитростных затей:
На ветер живота не наберёшься,
На смерть не нарожаешься детей.

412.Не кормись от брюха,
Сильно не потей!
Долгая житуха-
Множество потерь.

413.Я убеждался много раз,
Всё повторяется точь-в-точь:
Иной охоч, да не горазд,
Иной горазд, да не охоч.

414.Минорный сюжет,
Раздери меня прах!-
Кто мил, того нет,
Кто не мил, на глазах.

415.Мухомор можно съесть.
На ежа можно сесть.
Можно много чего,
Только не для чего.

416.А двор мой, что пустошь.
Дожил до чего:
В одной руке пусто,
В другой ничего.

417.Люблю Илью за что?
За нюх, как у легавой:
Нальёшь лишь только штоф,
Несёт его Лукавый.

418.Не пью сколь я,
Так всё до дна.
Не жаль себя,
Да жаль вина.

419.Такой примитив!
Где мой твид?Где шевиот?.. .
И не в чем идти,
И никто не зовёт.

420.Трудимся по-мелкому
От зари до вечера.
И убить нас некому,
Да и снять с нас нечего.