Романтика

Владимир Лапенко
 

 по мотивам Роберта Луи Стивенсона

Я построю дворец, для тебя и меня дорогая!
В днях зеленых, лесных и во синих просторах морей,
Брошь тебе сотворю и игрушек создам улыбаясь,
Всё о пении птиц и сиянии звездных ночей…

Здесь же, мой кабинет и твоя, для романтик палата.
В бреге белой реки, яркий ветер волною метет
И полощет белье, что осталось на теле не снятым,
Там, где утренний дождь и ночная росинка цветет.

Все в мелодии струн, мы стояли с тобой, одиноки!
Наши души поют, эти звуки слышны только нам.
Мы запомним с тобой и сложив восхищения в строки,
Покоримся тропе и её придорожным огням!