Васька кот

Лара Агатова
Как Васька кот попал в семью, 
Никто, наверное, не помнит.   
Всем говорил: «Я вас люблю!» 
И на боку мурлыкал томно.

Он к каждому имел подход
С искусством профи дипломата.
Ему открыт был всюду вход, 
Со всеми был за пани брата.

В семье прижился, наконец, 
Зевал, вытягивая лапы, 
И называл его отец,
Частенько, главным нашим папой.

И дни, и ночи, напролёт, 
Хвалились взрослые и дети: 
Красавец кот у них живёт, 
Умнее нет кота на свете.