Посвящается Высоцкому

Павел Прудников
Пусть время будет нам  судьей,
Кого мы ставили в немилость.
Кто не нашел в душе покой,
Кому свобода только  снилась.

Его мы звали бунтарем,
Не от того ль был всем он ближе.
Что он своим стальным пером,
Клеймил всех тех, кто пятки лижет.

Кто правду матку говорил,
Кто  не боялся быть распятым.
Его народ боготворил,
За то, что не был он предвзятым.

Ушел он тихо со страной,
Которую не   предал.
Воистину он был связной,
Между душой и небом.

Ушла эпоха вместе с ним,
Он был примером вам  поэты.
Он в нашей памяти храним,
В тех текстах, что народом спеты.