Апостольник

Татьяна Воронова 6
Манят-туманят весенние сны одинаковым счастьем... Но кто бы кому бы сказал, что оно заключается в том, чтобы однажды в воскресное утро в белом прийти от причастия, а позже - примеривать белый апостольник с красным крестом.

А там, по прогнозам, - враждебные вихри, и бури, и грозы, и дождь из газетных клочков и свинца, и чего только не... Все вёсны похожи одна на другую в своих одинаковых грёзах. Но белый апостольник с красным крестом - в нём любая красива вполне.