м. Вятлина

Наталья Анатольевна Форикова
Страж побережья никогда не дремлет.
Терем резной - на каменных столпах,
К крыльцу высокому ведут ступени,
Которые купаются в волнах.

Здесь высечены руны в валунах ...   
Как руки дев ,  обвили корни камни.
И  тернии густые на тропах,
Связали берег моря с небесами.

Куда, зачем, что этот мир хранит?
Какими тайнами он древними владеет?
К ним прикоснуться лишь  смельчак посмеет . ..
Остров -отшельник  свято их хранит .

Морских  ветров поющие потоки ...
Их голоса , ритм , сила - как родник,
Что открывают новые дороги
За далью даль ,
   ....за веком - век,
          .... за мигом - миг....