Полевые цветы

Нина Де Рябина
Полевые цветы в хрупкой вазе моей
Собрались, как на летней полянке.
И теперь они радуют множество дней
Ароматом своим россиянку.

Не похвастать им пышностью листьев своих,
Нет махровых бутонов роскошных,
Но немало секретов найдём колдовских
У кипрея и льна придорожных.

Полюбуйтесь цветением этих чудес,
Хоть букет этот в праздники лишний.
И вода не из лейки, а льётся с небес
В их простой, невзыскательной жизни.