Песня уже написана

Асланбек Пагиев 2
Песню писали странную,
Не по масштабам общества.
Псы постарались дальние
Всунуть свои художества.

К песне прилипло разное -
Партии и религии.
Вирусы в ней заразные,
С трусостью и интригами.

В первом куплете шаткий трон,
Пала в осколки Родина.
Горько оплакивал небосклон
Бывшей страны пародию.

Вырвалась алчность из общих масс,
Вор возопил об истине.
Здесь и озвучили тот рассказ
Танковым первым выстрелом.

Грохот с «Авроры» таким же был.
Там, после звука выстрела,
Царский режим за бугры уплыл
Темпами крайне быстрыми.

Так начинался второй куплет
Песни довольно муторной.
Антиглобальный зацвёл рассвет
На постсоветском хуторе.

Взяли за ноги свою страну
Новые боги общества,
И потащили её ко дну,
Сбросив в ад одиночества.

Тут и народ подхватил припев,
Трусость явив великую.
Дом превратили народный в хлев,
Мыслями битый дикими.

Третий куплет возвестил о том,
Как в интересах бедности
Брат полыхает на брата злом,
Напрочь забыв о верности.

Гладко утюжит кино умы
Преданных телевизорам.
Бывшие братья одной страны
Бьются, плюя капризами.

Войны идут между крысами -
Властью больными тварями.
Песня уже написана.
Ждём, что случится далее.

Если припев поменяет люд,
Трусость свою изгоняя вон,
То и вражду навсегда убьют,
И справедливость взойдёт на трон.

Если же тот сохранят припев,
Что за куплетом ранее,
Рухнет свобода во вражий зев,
Рухнут за ней и знания.

Ставки такие, что выше нет.
Кровь изойдёт океанами.
Либо мы песенный сменим сюжет,
Либо мы вши с баранами.

   Пн. 19. 06. 2023г.  14. 40