Птичий конкурс

Геннадий Маков
Объявленье пришло
И до птиц всех дошло -
Будет конкурс престижный, но с критикой.
А ведущая же
Со своим протеже
Приглашает поэтов и зрителей.

Критик был белокур,
Обучение кур
Не входило в его обязательства,
Он терпенье являл -
Своё слово вставлял
Коль не видел за ним препирательства.

Чёрный критик душил,
Свет он в курах тушил,
Они квохтали, лапками дрыгая.
А цветной попугай
Понимал - это рай,
И резвился, по жёрдочке прыгая.

В общем, конкурс в разнос,
Возникает вопрос -
Соловью-то зачем та история?
Больше негде где спеть,
Если хочешь иметь
Хоть какую, но аудиторию.
_________
))