Песня влюблённого соловья

Татьяна Швиндт
У речки далёкой поёт соловей,
Мне слышится громкий залив...
Со мною, влюблённый, встречает рассвет,
А я как тюльпан расцветаю.
И музыка лиры, поток до небес,
Струятся гармонией блики,
Я вижу, я вижу бел;сый рассвет,
И внемлю журчанию речки.
И всё пробуждается в неге лесной,
И каждая травка кивает,
Душа соловья звёздной стрелой,
Смело в мой мир проникает.
Ты пой, соловей, пусть мир оживится,
У струн заиграет райский восторг,
Тревожное сердце спокойнее биться-
Живёт в нём Любимый Наш Бог.