Уходят вдаль мои года

Аркадий Левин 2
Уходят вдаль мои года -
Живу, шагая вдаль неспешно.
Всё то, что было - ерунда,
А сам я, как эпоха, грешный.

Война сменяется войной,
Но всё в душе моей спокойно.
Доволен я своей судьбой -
Иду по жизни я достойно

И никого не оболгал,
Упрямым был, когда и надо.
Пусть я совсем не идеал,
Но не был и не буду гадом.

Живу, как все, среди людей,
А люди разные повсюду.
И пусть с годами я старей,
Но мысли молоды покуда.

Пока в сознании мозги,
Надеюсь, сохранятся долго,
Мне мыслить, стало быть, с руки -
От мыслей моих много толку.

Не растерял я разум свой -
Его оставлю на бумаге
И сохраню в душе покой,
А так же и свою отвагу.

Учусь я жить у всех вокруг,
Не приспособившись, где можно.
Жизнь завершит когда-то круг,
Но страха нет - есть осторожность

И есть желанье заглянуть
(Мне это интересно очень)
Вперёд и видеть общий путь,
И не страшны в пути мне ночи.

Давным-давно утрачен страх
Посмертного существованья,
Который для души не крах -
Очередное испытанье

И обучение души
В иных телах, в ином пространстве.
Тела там будут хороши,
А мир вокруг в ином убранстве.