Лесной

Алексей Александрович Зайцев
Там, где я живу, леса густые,
Песни распевают соловьи;
И отчасти все мы тут лесные,
В мире окружающей любви.

Там, где успокаивает хвоя,
Лечит ароматом изнутри
Тут ищу душе своей покоя,
И спокойной жизни для семьи.

Только разны с этим идеалом
Люди, обучающие нас,
И богатства, что имеют, мало,
Уничтожить смысл жизни - в раз.

Путь-тропинка узенькая вьётся,
По которой медленно бреду;
Может та полянка и найдётся,
Где я счастье в жизни обрету.