Чего я добился?

Айрат Курамшин
Пусть пожил, скажу прямо, мало,
Изнутри ощущаю - всё.
Словно стихло во мне торнадо,
Словно и не хочу ещё.

Что хотелось мне - всё перепробовал.
Что боялся - теперь не боюсь.
Там, где мог, я учился новому.
Молча делаю, а не клянусь.

Безуспешно, но я старался.
Что добился-то? Ничего.
Много верил, работал, менялся,
Но мне просто не повезло.

Мне не хочется счастья и денег.
Может, просто не знаю о них.
Как бы ни было, я уверен,
Мир поведает нам о благих.

Я дышу и хожу, но больше
Мне не хочется вкусной еды,
Не хочу и тепла, а боль же
Перестала быть частью беды.

И не думай, мир так же полон
Ярких красок и добрых дней,
Просто мне почему-то всё равно
На комфорт и хороших людей.

Словно умер, но сердце бьётся -
Так бы я описал себя.
Новый день радостно смеётся,
День прошедший уходит, смея.