Ассоль и Грей

Альбина Исламова
Очень бедно семья девочки жила,
Мать не знала, как ребёнка прокормить!
К приказчику- напрасно помощь ждала!
Пошла в город, там колечко заложить.

Сильный дождь хлестал ей на платье, лицо,
Промочил он в тот день женщину насквозь.
Вся продрогшая, и поднялась на крыльцо,
На земле снег, видны ленты от подвод.

Когда в дом вернулся муж-  моряк  Лонгрен,
Лишь соседка с ребёнком на руках.
Умерла Мэри- голод, болезни плен.
Одному  жизнь с ребёнком нелегка!

Подрастала дочка-девочка Ассоль,
Доброй и заботливой она была.
Для дома- хозяйка, помощницы роль.
Стала девушкой и цветком расцвела!

Артур жил в именитой, графской семье,
С детства справедливость, совесть, честь ценил,
Среди роскоши, манерности бытие,
Но с простыми людьми язык находил.

Вырос, не хотел он, как отец жить,
С детства уже он о море, ветре мечтал,
Жадность , гордыня ему стали претить-
Отказался от титула- матросом стал.

Сказочник однажды Ассоль предсказал,
Что приплывёт принц на белом корабле!
Алым цветом паруса будут полыхать,
Случится однажды сказка в их селе.

А жители деревни потешались над ней,
И зло над девушкой любили шутить.
Возмужал и стал капитаном наш Грей,
Случилось им в ,то, селение прибыть.

Солнце поднималось, плыл нежный рассвет,
Величавый перед ней сосновый лес.
Ассоль радостно посылала привет!
Корзинка с корабликами наперевес.

Мох ковром изумрудным внизу лежал,
Устала, ведь трудилась почти всю ночь.
Прилегла девушка- сон околдовал.
Грей увидел и жениться был не прочь.

В таверне рассказали о её мечте:
Она ждёт корабль на алых парусах!
Грей решил выполнить желания те-
Станет принцем из сказки в её глазах!...

Вдруг вдалеке полыхнули паруса!
Все от удивления раскрыли рты!
Грей в шлюпке плыл и - " Ассоль!"-звал.
Она мчалась навстречу по кромке воды.

Девушка забрала и с собой отца,
Дружно гуляли моряки на свадьбе!
Вот и сказка о любви дошла до конца,
Верить в любовь и чудеса так важно!

Каждый может воплотить в жизнь мечту-
Чудеса бывают всегда, в любое время!
Все печали мимо, стороной пройдут,
Обязательно, Ассоль  дождётся Грея!