Первое солнце

Татьяна Егорова 16
Время утомительной ночи  полярной  прошло.
Вот и солнышко из-за тучи взошло,
Виновато  смущаясь,что не светило,
Так долго  скрываясь , за тучами было.

Всходит солнце в январе не спеша,
С каждым днём всё светлей небеса.
Снег искрится , играя с солнцем.
И, блики-зайчики в домах, в оконцах

Сверкают отраженьем ярко- золотые
И  лучиками скачут, такие озорные.
С каждым днём  всё солнце выше
И , весна- красна всё ближе- ближе.