В часы ночные...

Борис Михлин
В часы ночные, когда город видит сны
И тишина над  спящим миром расплескалась,
Я погружаюсь в мыслях в запахи весны -
Весны далёкой - той, где раем жизнь казалась.

Цвели сады в объятьях ласковых тепла,
В волшебном запахе черёмухи душистой,
Душа была ещё надеждами полна,
И даль казалась бесконечной, светлой, чистой...

В одно мгновение растаяла весна,
И закружили ураганы  бурной жизни,
И вот уже метёт за окнами зима,
И недалёк уж день последний горькой тризны.

Жизнь пролетела резвой тройкой лошадей,
Оставив мне в подарок дым воспоминаний
О той далёкой  нежной юности моей
Да боль на долю мою выпавших скитаний...

                ***