БОГ

Надежда Николеева
Ты - Тишина!.. Ты - Глубина!..
Святая Духа Чистота!..
Ты - Высота и Красота!..
Ты - Дух, и Тело, и Душа!..

Ты есть Материя и Дух!
Из половин сложенный двух
Влюбленный в Жизнь Всечеловек!
Ты - Свет, Любовь... но Ты не грех!

Грех - он с Тобой разлука...
Ты - Счастье! Грех же - мука!
В Тебе нет тьмы и зла!
Дух Света и Добра!

Твой Замысел - в Раю!
Весь преданный Добру!..
Ты - Жизнь есть без конца!
В нас Вечная Душа!

Сонм Ангелов Святой!
Блаженство и Покой!..
Источник и Дух Жизни!
Совершенно Чистый!

Божественная Радость,
Что и не начиналась!
Была всегда, Предвечная!
Навеки Бесконечная!..

Ты - Совершенство, Боже!
И без Тебя не может
Ничто существовать!
Тебя нам не познать...

Дух Твой до конца!
Ты - Тайна Велика!..
Вселенская Душа!
Вовек любить Тебя!

Вселенский Свет и Разум!
Так Ясен, Чист, Прекрасен!
В Твореньи Вездесущий!
Создатель Всемогущий!

Свет всё Превосходящий!
Единственное Счастье!
Превыше всех, всего
Бога Естество!

Истина Святая!
Все Блаженство Рая!
Вечный Свет Любви!
Весь Мир, Вся Жизнь - есть Ты!..