Сонет 108

Борис Михлин
                Метания души

Пройдя свой путь метаний на земле,
Познав и радости любви, и боль разлуки,
Душа парит в бездонной вышине,
В терзаньях тяжких неутешной вечной муки -

Летя в пространстве, где слова мертвы,
Душа и чувствует, и любит, и страдает,
И даже там - в просторах синевы
Она покоя от тревог былых не знает.

Душа болит о тех, кто на Земле,
Кого она всю жизнь заботой опекала,
О тех родных, что мечутся во мгле
Земной юдоли до последнего причала...

       Такой создал её творец - Великий Боже -
       Ведь не любить и не страдать она не может.

                ***