Я снова, как прежде, несу утвержденье...

Анджей Белецкий
Я снова, как прежде, несу утвержденье,
Что вся эта жизнь нас ведёт к одному -
Где все мы, кто здравому верит уму,
Обязаны Богу за наше рожденье !

И если духовное вам Восхожденье
Дороже блестящего издалека
Тельца, что людей ослепляло века,
Вы правильно видите путь в Возрожденье !

Ведь только покинув ряды заблужденья,
Не слыша заведомо ложных  идей,
Судьбу не вверяя посулам вождей,
Все Божьего можем искать Снисхожденья !

Но стоит бояться борьбы возбужденья,
Где центром, в гордыне, мы ставим себя.
Кто видит Создателя в людях, любя,
Лишь тот на Земле избежит вырожденья !