Ася Вензель - Камушек

Александр Зигер
(песня)

Украла милого дорога дальняя,
Когда застыла я на берегу.
Глаза мне застила слеза печальная,
И ничего поделать не могу.

Вернётся миленький, когда – не знаю я.
Платочек дареный я сберегу.
Судьба-разлучница, дорога дальняя,
И ничего поделать не могу.

И давит мне в груди на сердце камушек,
Застыла реченька, поля в снегу.
На берег выйду я, на самый краешек,
И буду ждать его, пока смогу.

Платочек дареный прижму я варежкой,
Милого буду ждать, и через год
Придёт мой миленький, и снимет камушек,
И никуда он больше не уйдёт.


(2014)