Рюмка водки на столе

Травин Андрей Анатольевич
                "Рюмка водки на столе" Григорий Лепс

Нету кружки выпить с горя чтоб,
И от холода трясет озноб.

Только одна рюмка на столе. 
Плачу с ветром за окном,
Тихой болью: мало это мне.
«Хватит пьянки за столом», -
Слышу молодой луны крики.
Мордой в линию колен,
Из тарелки в бреда плен,
Целовать пустоту бутылки.

Ветер в занавесок паруса -
Сил нашел окно открыть,
Холод визгом, выдох, и роса -
Выхлоп, лучше все-таки прикрыть.

Мозг-проектор, на стекле горят
Глюки тысяч женских лиц.
Коль прохожий встретит мутный взгляд,
В страхе поторопится назад,
Он светлей у чучел птиц.

Белка с рюмкой водочки пришла,
Ящик выпит уж до дна,
Лунной ночью пьянства кабала,
Без закуски мне хана…

23.01.2024