Загадка 102

Гульжиган Гайнуллина
Корень мой не -лаг-, а -лож-
Морфемы другие, надеюсь, найдёшь,
В слове этом они не едины,
Приставка не в слове предлинный,
А в слове предсказание,
Спасибо детям за знание.
В рассказе вторую найдёшь,
Третья, проверим знания,
Возьмёшь её в познании.
Немного соберёмся,
За суффиксы возьмёмся,
Осталась сущая малость:
Первый суффикс -енн-
А второй в слове радость.
Тут и шараде конец,
Кто отгадал, тот молодец!