я куплю белые обои

Алиса Паландер
я куплю белые обои и строки флейты-позвоночника
на них писать начну.
затем я злостно свою гордость перережу
и спрячу за октавами тоску.

где ты, судьба моя?
безумно тобой брезжу и упиваюсь в собственном бреду.
я разорву на клочья и осколки
всё то, что вырыдаю,
а затем бесстрашно прокричу:
вонзись в меня!

побудь занозой в сердце,
которую я в страхе сберегу.
под звонкий шум безумной вереницы
лишь ты способна утолить нужду.

вонзись в меня скорее ярко-алой спицей,
исчерпывая мрачных слов тоску.
из миллиарда вымученных рифм
за каждой твоё имя назову.

я хочу жить без чувства,
но каждый раз, как первый,
в запутанных сетях
свою судьбу ищу.

окажется безмерно эфемерным
всё то, что я казалось бы ценю.
ведь лишь в тебе смогу увидеть веру,
как атеист в неистовом аду.