Все ждут...

Эльвира Раздымахова
Зимою все ждут наступленья весны,
Все ждут пробужденья природы,
И снова открывшейся в ней новизны,
И солнечной теплой погоды.
Что скоро растают снега. И метель
опустит холодные крылья,
Ручьи побегут и закаплет капель,
Асфальт орошая обильно.
Подснежники первыми выйдут на свет,
А после и травы пробьются,
Грачи, соловьи и скворцы тоже вслед
Домой поспешат повернуться.
.
Зимою все ждут наступленья весны,
Но главное вовсе не это,
Важнее всего - просто жизнь без войны,
И мирное утро с рассветом.
Обычная дня суета, круговерть,
Детишки, работа, зарплата,
Не вопли сирен и не страшная смерть,
Где брат режет пулями брата.
Где слёзы горючие граждане льют,
Оставшись без крова родного,
Там был теплый дом, чистота и уют,
И запах блинов и жаркого.
Не ждали пришельцев, их мин и ракет,
Несущих разруху, несчастья,
Кто сеет войну, тот получит ответ,
Порвущий чудовищ на части!
И только тогда в каждый дом, наконец,
Прекрасный и чуточку странный,
Такой, как задумал его наш Творец,
Придёт Светлый Мир Долгожданный!