А ты опять сирень рисуешь...

Ирина Аминова 1
         НАДЕЖДЕ ОРЛОВОЙ, поэтессе  и художнице, посвящается

Когда  свою сирень рисуешь ,
О чём ты думаешь, скажи?
Когда над красками колдуешь ,
Какие видишь миражи?

Как много связано с сиренью
В мечтах и мыслях у тебя .
Спешат воспоминанья тенью,
В них видишь юную себя.

Нет в мире лучшего букета,
Чем тот, подаренный весной ,
Прекрасней всякого сонета
Его признанье под луной.

Как хорошо, когда рисуешь ,
О молодости вспоминать.
Вот танец свадебный танцуешь,
И слезы не скрывает мать.

Весной с охапкою сирени
Твой муж являлся на порог.
Шутя бросался на колени,
В любви  признаться снова мог.

А ты опять сирень рисуешь,
Что может быть тебе милей...
Наверное, о нем тоскуешь,
Всё живо в памяти твоей .


  *** Живопись Н.В.Орловой.