Сказка о солнечной принцессе 35

Елена Городенцева
А Горный Дух взмахнул своей рукою.
Орлы раскрыли крылья высоко,
И дверь на небеса сама открылась,
За ней ступени – больше ничего.

«Ступай Рустам пока дверь не исчезла.
Пути другого до неё ведь нет!
Скажи подруге, что я извиняюсь
За то, что с ней не виделся пять лет».

Храбрец ступил на белые ступени,
Что уходили прямо в небеса,
Он оглянулся – дверь с орлами «стёрлась»,
Одни лишь горы видели глаза.

Ступени были мягкими, большими.
По облачным идти было легко,
Наверно потому, что сам помощник,
Был весом, чуть побольше, чем перо.

На небе уже начало смеркаться.
Ступени поначалу часто шли,
И вдруг внезапно резко оборвались…
Другие находились вновь вдали.

Рустам припомнил: «Падать, подниматься...»
Похоже, что сейчас он должен пасть.
Как в прошлый раз на верх его поднимет
Неведомая сила или власть.

Однако, он забыл, что его ждали.
К нему спустились яркие лучи.
Они его как куколку обвили
И к их хозяйке тут же отнесли.

Там небеса сменили своё платье
На тёмное с мерцаньем ярких звёзд.
Лучи неспешно гостя отпустили,
Луна ж украсила собой небесный холст.

Глаза открылись, с тёмной зеленцою.
На голове чуть видная вуаль…
Возможно, когда будет полнолунье,
Убранство уберётся, как не жаль.

Рустаму дальше двигаться не нужно.
Подруга была редкостно близка.
Казалось, что к ней может дотянуться,
Приподнятая крепкая рука.

Конечно, было то обманом зренья.
Луна была довольно далеко.
Но так крупна, что каждую ресничку
Светила сосчитать было легко.

Ночная дева нежно улыбнулась,
Ведь гость чрез много лет пришёл опять.
Он был красив, хотя уже немолод,
Храбр, добр, открыт и это не отнять.