Им было суждено любить

Иванова Оксана Анатольевна
Им было суждено всю жизнь любить,
Они конечно этого не знали.
Роман судьба желала сочинить
Где б счастье и любовь торжествовали.

Девчонка юная и парень- морячок,
Надежда общая и молодость шальная.
Там зарождался маленький росток,
И верилось, что ждёт любовь земная.

Он в армию ушёл и письма слал,
Она домой вернулась отучившись.
Он в каждой строчке нежностью дышал,
Она его ждала, едва простившись.

Но будто солнце среди дня погасло,
Ни писем нет, ни весточки любой.
И через год казалось, что угасла
Любовь, которую считали неземной.

Она ждала, но веру потеряла,
Ей душу отогреть сумел другой.
Уже фату девчонка примеряла,
Когда пришло письмо: - Идём домой!

Он ей писал, что, как и прежде любит,
И что соскучился по запаху волос.
Его корабль скоро в порт прибудет,
Был на границе юный наш матрос.

А сердце девочки в хрустальный звон разбито.
Ни свадьбу отменить, ни милому сказать.
Ей показалось жизнь до дна допита,
И от греха спасла её лишь мать.

Гуляла свадьба, пела и плясала.
Невеста в белом, но темней чем ночь.
Её душа тихонько умирала,
А через год у них родится дочь.

И вроде рана тихо заживала,
Но сердца два по-прежнему в тоске.
Судьба им снова встречу схлопотала
У каждого от дома вдалеке.

Он гладил её локоны родные,
Она в любимые глаза смотрела вновь.
Не грешные, хотя и не святые,
Два сердца, что опять нашли любовь.

Привычка и года судьбой вершили,
И стало трудно семьи разорвать.
Они свою любовь освободили,
И стали её тихо навещать.

В их семьях дети, внуки подрастали,
Добром и счастьем полон каждый дом.
Но ежегодно души их взлетали,
Когда случалось видеться тайком.

А годы шли и локоны седели,
Но он по-прежнему любил их завитки.
Его глаза совсем уж постарели,
Но для неё светились огоньки.

Я видела, однажды лишь, случайно,
Как нежно он её за руку взял.
В тот миг открылась мне большая тайна,
Сердца их, видно Бог поцеловал.


А письмами их стали смски,
Но также нежностью и трепетом полны.
Писали о родных, все живы дескать,
Как будто вместе, но разделены.

Он завершал свой путь земной в болезни,
Она писала и просила жить.
Казалось не допеты все их песни,
Но не дано им право жизнь продлить.

Ушёл на небо, по-мужски спокойно.
Она сама вдова уж много лет.
Я верю их любовь стихов достойна,
Я знаю не окончен их сюжет…