Туманность чувств

Улекса фон Лу
Туманность чувств , грустя, прощалась
с роскошной полною Луной,
ночь наполнялась обещаньем:
"Всегда с тобой, везде с тобой!"

Луна прикрылась кружевами
из легких перьев облаков,
испанской дамой стала важной,
взмахнув чуть полною рукой,

на лед набросила дорожку,
влюбленные чтоб шли по ней,
тихонько, плавно, осторожно,
но приближались ввысь к Луне.

Полеты чувств, порывы мыслей
ночь дарит щедро нам порой,
днем не узнать, то были мы ли?
Исчезнет чувств и мыслей рой.