Зимние зарисовки. Мандаринный парфюм

Алевтина Маркова
Гордый и холодный, сказочно красивый,
Лес примерил образ статного блондина…
Мне же захотелось примешать игриво
К хвойным ароматам нотки мандарина…

Пусть запахнет стужа цитрусовым солнцем,
Обрамлённым вязью белоснежных кружев,
Пусть душа в потоке радостных эмоций
Словно в танце белом вдохновенно кружит!

В снежных думах леса – ни тревог, ни сплина:
Елей пирамиды… сосны в шубах царских…
В иглах изумрудных вспышка мандарина –
Будто бы постскриптум к праздникам январским...


Фото автора