Последнее письмо с фронта

Виталий Меньшов
Пронёсся бой зловещей силой,
Он землю с кровью здесь смешал.
В окопе молодой парнишка,
Смертельно раненый лежал.

Писал письмо дрожащею рукою,
Пока ещё хватало сил.
В письме он с мамою прощался,
В письме он мамочку просил.

Прости родная так случилось,
Домой вернуться не смогу.
Привет сестрёнке и братишке,
Я очень сильно их люблю.

Отцу скажи, что обнимаю,
Пускай гордится за меня.
Не разу я в бою не струсил,
Я шёл в перёд сквозь шквал огня.

Последний раз смотрю на фото,
Там Сашка, Женька с ними я.
Друзей надёжней и не сыщешь,
Эх жизнь короткая моя.

Но силы тихо угасали,
Он вспомнил всех кого любил.
Сквозь слёзы он взглянул на небо,
И неподвижно взгляд застыл.

Душа взлетела тихо в небо,
Других там много было с ней.
Они летели прямо к дому,
Летели стаей журавлей.