Принцев всех давно умчали кони

Аллов Мик
Принцев всех давно умчали кони, все принцессы в замках загрустили,
«Оседлаю маленького пони» и поеду в «Замок» - галопом к Валентине.
Валентина, во "Фруктовом замке", с черными глазами спелой вишни,
На развес мне померанцев* отсчитает, настоящих, с цедрою севильской.
Персиком зеленым, недозревшим, угощает мило улыбаясь,
Горсть миндаля выдаст, чуть смущаясь, из садов цветущего Кавказа.
Над горами черри - помидоров, авокадо мексиканский приютился,
Для драконов здесь богемное раздолье, питахайя* в кожуре, как в черепице.
Сладкий виноград застыл смущенно и, чесночный аромат вдыхая,
Вспоминает дни под жарким солнцем, где широкий горизонт Дуная.
Валентина тоже вспоминает, как с «Драконом» летом отдыхала,
Там с Луною, под Анапой в поцелуях, в море ночью за буйки ныряла.
Как была стремительно - прекрасна, летняя пора в «драконьей хватке»,
Как арбузной коркой терла пятки и шашлык с утра,- вместо зарядки.
Как в Абрау всё «Дюрсо» мешало быть серьезной, уток виноградом угощала,
А «Дракон» кружил вокруг и звезды, гороскопы углеродом общим насыщали.
Но, давно умчали принцев кони и, драконов сдуло стылыми ветрами,
Только Валентина, я и мой «богемный пони» не грустят с утра под облаками.
Африканский ананас  отведать предлагая, Валя делает намеки про Анапу,
Не могу сейчас туда я ехать - нет кинзы зимой на грядках, без нее шашлык…
…Как пони – конь, но не Пегас и Мухаддин – «дракон» - наш дворник,
Он взлететь не может тоже, только машет, улыбаясь всем «штурвал – лопатой».

23.01.2024     Санкт – Петербург.
*Помера;нец (лат. C;trus aur;ntium), также известен как бигара;дия, севи;льский апельси;н, ки;слый апельсин, или го;рький апельсин — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус.
* Питахайя (питайя) — это фрукт, который созревает на вьющемся кактусе — гилоцереусе. (Драконий фрукт).