Лесной мир

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Зима красавица у нас всегда,
Может потанцевать вальс слегка.
Увлечь в поля, чащи и леса,
Где живут сова, заяц и лиса.

Снежинки кружат хороводом,
Шишке радуется бельчонок,
За мамой ходит медвежонок,
По ночам не спит совенок.

Деревья грызет бобренок,
Смекалку проявляет лисенок,
Чистит зимний лес волчонок,
Бодается с елью лосёнок.

Лесной мир велик и чист,
Ты должен быть аккуратист,
Лес любит доброту и мир,
Заботу и с друзьями пир.

Чтобы в лесу остановиться
Тебе нужно подружиться.
Обнять березку, тополь, ель,
Построить домик для зверей.

Покормить с добром ежа
Приголубить чижа и воробья.
Понять - экология важна,
Лес, звери, ты - семья.

В лесу любима каждая тропинка,
Растет сладкая земляника,
Красная калинка, малинка,
Грибочки, даже ежевичка.

Научись посещать леса,
Где растут пихты, тополя,
Шумят ели, ивы и береза,
Укрывают дуб, кедр и сосна. 

На Руси красивым  девицам
Разрешалось с смелым молодцем
Ходить гулять по лесам,
Гадать по приметам по ночам.

В смешанных чащах и лесах
Чаще всего в сосновых борах
Можно встретить дивную птицу -
Дятла, глухаря, синицу.

Красивая у нас зима,
От того светиться душа,
Каждый может вдохновится
И появится картинка.
 
А сейчас, сынок, засыпай,
В сказку снов попадай,
Свою принцессу там встречай,
Мой малыш родной, баю-бай.


г. Новосибирск, 24.01.2024 год, 02:12 - 02:48 чч.


Лина Хачиковна Усепян (Овсепян).