Снег, который я люблю

Дмитрий Кравченко-Пермский
Сегодня внезапно вспомнил,
И мама не даст соврать,
Как дружной семьёй выезжали
Дачный сезон встречать.

Как водится, в Пермском крае
Сезон открывает апрель
Или начало мая.
Важно, чтоб солнце и трель!

Вот подъезжаем мы к полю,
Наш дом издалече видать,
Трава зеленеет на воле,
А на душе благодать!

Ведь надоел уже холод,
И надо зиме отдыхать.
Долой унылую серость,
Пора бы и красок поддать!

И вот, наслаждаясь весною,
Я вижу вокруг чудеса!
Отдельные, стайкой, гурьбою,
В том поле везде острова!

И тут я уже не выдержал,
Пошёл по полю гулять,
Бродил от острова к острову.
Даже тянуло плясать.

Ходил так почти до вечера,
И с грустинкою сознавал,
Что ещё неделя этой весны,
И конец островов настал.
  Но сейчас …
Тёплое солнце на небе,
Пахнет водой и травой,
Я наслаждаюсь снегом
Счастливый и молодой!