Время держит путь

Арзаман Захаров
ПО КРУГУ СУДЬБЫ

Пришел из дальнего времени
   Из тёмного древнего  племени,
      Найти проходящие трудности
         В призрачном своём видении.
Звезды ярые были так близки
   Когда закружили на небосводе,
      Едва просто  махнул им рукой
         Они сходно пропустили домой.
Время пролетает параллельно
   Скрываясь в архаической тени,
      Разбирая дни и часы в годины
        Скрыто по явному кругу судьбы.
На самом деле времена пришли
   Сильнее гнева и их не удержать,
      Идут лихо незримым призраком
         Уходя в никуда без жалости этой.
Пришёл я откуда редко приходят
   Чтоб сложить свой крайний стих,
      Он ясно другой такой внеземной
         В полёте кругов иного измерения.

ДЕРЖИТ ВРЕМЯ ПУТЬ

Скоротечно, как всегда
  Миновали многие года,
    Время держит верно путь
      Через небесные врата.
Наполняя жизнь любовью
  От жизненных страстей,
    Посреди блуждающих дней
      В отрадности иль грусти.
Будет время вспомнить это
  Для решенья в ожиданье,
    В растянутом притяженье
      На берегу заветных целей.

ШАГАЮ ПО НОЧИ

Ночью в чёрном бушлате
  Иду в молчании простом,
    Наперекор всему во мгле
      В тусклом свете застывая.
Луна давно глухо уплыла
  За пределы старой черты,
    В просторной дальности
      Звёзды грозно разошлись.
На краю тёмных страстей
  В призрачном шуме ветра,
    Укрываясь вяло облаками
     Лихо слились тишь и высь .
По далям тёмного попутья
  По следу вечного времени,
    Шагаю по кругу уверенно
      Без слов с надеждой легко.

СРЕДИ ПУСТОДУШИЙ

Посмотри старик вокруг
   Ты же сильный человек,
      Твой круг ещё несошёлся
         И время лихо ведет счёт.
На краю жизни и смерти
   Где твой одиночный свет,
      Неудержимо ведет вперёд
         В отрадности огня стиха.
Не сломленный, но живой
   Со своей свободной душой,
      На том пределе зла и добра
         Среди обмана пустодуший.
Моя судьба в цвете заката
   На гребне высокой волны,
      Верное сердце держит путь
         За небесную даль к звезде.
В дерзком взгляде извечно
   Разрывается беда неуёмная,
      Впереди неудержимый зов
         Зовёт меня и нет пути назад.