Измены

Ната Калинина
Зачем люди уходят в измены?
Зачем ими себя предают?
Претворяясь в изменах без меры
Так отчаянно искренне врут?
Почему от их горьких решений
Пострадавших такое кольцо?
Осуждающих много мнений,
Ведь измены не красят лицо.

Облачившись в пустую одежду
На работу идёт футляр.
С кем он был этой ночью нежен?
Чьей любовью сегодня пьян?
Как челнок по волнам скитаясь
Прибивается к берегу снова.
В сообщениях утром теряясь
Шлёт их той, что верить готова.

От рутины от скуки - в тревогу
От спокойствия  - в адреналин.
Как наркотик ест его снова
Мысль о том, что он не один.

Не бывает счастья втроём
Помутнение, страсти и боль.
Что порой выжигает огнём,
Уничтожив все лучшее ноль.
23.01.24