Собачники

Елена Ифтеду
:
За пять затяжек сигарету сжёг,
Я - затушила, и столкнулись лбами.
Сместился центр сошедшихся дорог,
Уставленных фонарными столбами.
:
Какой-то неживой неонный свет,
Не освещает, лишь себя бесчестит
тем, что и освещенья, в общем, нет.
И монолог твой мне неинтересен.
:
И я тебе - ненастия мотив,
Подобие бесхитростной трёхрядки.
А ты, надолго тему закусив,
О благоденствии толкуешь.Всё в порядке.
:
Ведь что прогулка эта для меня?
Нет, не свиданье - их уже не светит.
На поводках два резвых кобеля.
Собачники при тусклом мрачном свете.