Вечерний разговор

Ирина Башурова
Вечерний город озаряли светом
Немые часовые – фонари.
За руки держась, два силуэта
Полоску света не спеша прошли.

ДевИчий голос раздавался звонко,
О книге шел веселый разговор.
И вдруг спросила девочка тихонько:
- А в прошлой жизни был ты мне знаком?

И паренек мгновенно оживился:
- Конечно были! Мог ли я забыть?
Мне даже сон, дня два назад, приснился...
- Ты снова вздумал надо мной шутить?

- Какие шутки? Вспомни: месяц, звезды,
И окруженный скалами залив,
Поселок, что стоял на перекрестке...
Суровый край должны мы покорить.

И слушала девчонка с восхищеньем.
Казалось ей, что помнит шум лесов,
Их встреч ночных, приятные мгновенья...
- Я думаю, что это был не сон.