Солнце не светит цветы не цветут у подъезда

Регина Соболева
солнце не светит, цветы не цветут, у подъезда подозрительно сухо.
бабушки бродят кругами, стадами бомжи у помоек пасутся.
кончается осень в рябом ненадежном мире. и понедельник куцый
кончается тоже. ирка соседка-дурочка целует слюняво в ухо:
"свобода! уколов не будет больше в психиатрической больнице" .
и надо готовиться к ноябрю, декабрю, к январю готовиться нужно.
старушки добили девятый круг. сгустилась подъездная лужность.
испанским воротником горе сошлось на горле, в мякоть пустило спицы.
и плоть раздирает на части, мечты, планы, надежды на счастье.
все утекает в ноябрь под ругань похмельного водолаза из тридцать девятой.
он тоже считает жизнь потаскухой и ****ью и называет треклятой
завистливой старой скотиной. сестра ирке выворачивает запястье -

что там? а ну покажи! - и бряцают оземь копеечки, пуговки и ключи.
осень пронзает вечер точным ударом заточкой в живот и говорит: молчи.