На полках памяти

Елена Ифтеду
На полках памяти я наведу порядок,
давно пора.Ненужный хлам знакомств ,
Обрывки адресов и сладким ядом
Слежавшаяся давняя любовь
Под креповым случайным покрывалом
В корзине испарившихся страстей.
Там нет того, чего не доставало
Тогда, непритягательно теперь.
Немое множество "навечно" обещаний,
Когда ответственность сменила лёгкость уз,
Не тороплюсь забыть, а ждать прощаний
Мне нЕ от кого, просто разберусь,
И все пойдёт по старому- то грусти,
То ностальгии плохо смешанный коктейль
Меня туда ,в хранилище, запустит
И хорошо,коль не захлопнет ветер дверь,
А то и крышку."Auld Lang Syne" исполнят
И выпьют за помин - на брудершафт
С моей незабытОй любовью полной,
Которой я не выплатила штраф,
но у которой долгую отсрочку
Вымаливала долгие года,
Себя жалея.Волка-одиночку
Не приручить, он дикий навсегда.