Я ничего не требую взамен

Ксения Положенцева
Я ничего не требую взамен,
Лишь чуточку внимания и участия.
Я с ними воссоздам свой манекен,
Иллюзию утраченного счастья.

Я вашу ауру, ваш внутренний покой
Ни словом, ни движением не нарушу.
А жалкую израненную душу
В уединение удалю с тоской.

Я наступлю на горло тем словам,
Что могут с губ нечаянно сорваться.
Ведь мне уже давно не восемнадцать.
Обязан отдавать отчет речам.

И если , вдруг, нечаянная радость
При встрече промелькнет в моих глазах,
Я Вас прошу простить мне эту слабость.
Я , все же, удержу себя в руках.

Не потревожу Вас иносказанием,
Попыткой все перевести в интим,
Нечаянным, отчаянным признанием...
Боюсь, что я не нужен вам таким.

Меня чаруют звуки Ваших слов.
Я с вами вдохновением опьяненный.
Пусть я для вас поэт и острослов,
Но только-не отверженный влюбленный.

Высокие слова для Вас излишни.
Награда мне- касание этих рук.
На все, что мне отмерено Всевышнем.
Я-ваш слуга,Ваш преданнейший друг.


Я ничего не требую взамен,
Лишь чуточку внимания и участия.
И к своему последнему причастию
Спокойным я приду в Последний день.