Богопротивная любовь

Елена Ифтеду
Банальность? Пусть. Связующую нить
Перетирает совесть, стыд, закон.
Дано мне расставанье ощутить
Цветком в душе увядшим, но винить
Тебя несправедливо: горизонт,

Как он ни безупречен, затемнен
Нависшей тучей. Кажется, земля
Вот-вот покажется, но, в туче воплощен,
Разлучный дух, неистов и силен,
Меня относит яростно, веля

Последним разрывающим рывком
Порвать богопротивную любовь,
Но липнет страх , до одури знаком,
И ты, влеком нетягостным грехом,
Приходишь временно, завязывая вновь

Нить перетертую. Себя в такие дни
Я ненавижу, но в груди цветок
Восстанет к жизни. Снова мы одни,
Животной первобытности сродни.
И лишь потом раскаянию срок

Наступит. Пусть. Связующую нить
Ни разорвать, ни целой сохранить.

2016