Мирное небо

Михаил Алейников
Хочешь мирного неба над головой,
Чтобы только птицы и воздушные шарики?
Чтобы внуки жили, не зная войн,
И судьбе своей были начальники.

Тогда доставай ружьё, прочищай стволы,
Распаковывай патронов пачки.
Наступила пора возвращать долги.
Хватит ждать от врагов подачки.

Не единому слову не верь,
Что звучат с голубых экранов.
Это горе стучится в дверь.
Это к жертве готовят баранов.

На Руси было много слёз.
На крови вырастают рощи.
Всё теперь наяву, всё в серьёз.
Не помогут святые мощи.

Хочешь мира - готовься к войне.
Хочешь жить - приготовься к смерти,
Чтоб потом на могильной плите
Твоё имя не трогали черти.



2016 год