Печаль

Елена Ифтеду
Оберегаю я свою печаль
от глаз людских,
Досужих кривотолков,
от рассуждений,
От проникших  в щёлку
Недобрых взглядов.
Так ее мне жаль
Из главных вывести,
Что прячу, как девицу
В гранитной башне,
Чтоб не прорвалась.
Утратить главенство -
Недопустимо! Длится
Печали царствие,
Корона , накренясь,
Упала.
И печаль не стала главной.
А сколько пестовать ее-
Не весь же век!
И я смирилась.
Сдувшейся, забавной
Печаль предстала -
Грешен человек.,

И оттого теперь грешу в весельи,
Что не главенствует довлевшее доселе.
2016