Засыпают родные сёла

Михаил Алейников
Засыпают родные сёла.
Разгорелся кровавый закат.
Мне бы в соломе зарыться снова,
Мне бы с ветром бежать наугад.

Мне бы утром на ясной зорьке
Встать лицом на восход и спеть
О весенних капелях звонких,
Про широкую русскую степь.



2008 год